terça-feira, 30 de junho de 2015

Ennroladinhos de Dulcis de Ananás * Dulcis,Lda



Muitos dos meus seguidores sabem que não resido em Portugal, só vou la de Férias e já não vou lá desde o Natal. E sabem também que tenho andado muito afastada do Blog devido ao meu querido filhote que parece que ainda ontem nasceu e já faz 1 ano no próximo Sábado. Sou uma mãe babada :)

E então ao viver fora de Portugal e difícil para mim consumir produtos que tanto amo :) Pois aqui só temos uns mini mercados e pouca coisa tem. Quando vou ai de Férias é quando abasteço o carro com esses produtos maravilhosos e de que estou tão habituada :)

Um produto que fiquei curiosa foi os produtos Dulcis,Lda, falavam muito bem deles nas redes sociais e eu como adoro experimentar novos produtos claro que teria de experimentar estes produtos :)

No Natal passado fiz uma encomenda via internet para casa da minha sogra, digo já que fiquei super satisfeita com a rapidez com que a encomenda chegou, e quando abri a caixa fiquei com os olhos a sintilar, pois de tudo o que encomendei ainda enviaram uns produtos gratuitos para experimentar. Amei. :)

Agora que ja experimentei varios dos produtos deles posso dizer que quem ainda não experimentou não sabe o que perde, pois sao deliciosos. :)

Desta vez foi vez de usar o Dulcis de Ananás, fiquei Fã, amei :)

Fiz uns Enrroladinhos simples de Dulcis de Ananás polvilhados com açucar.


A massa que usei é caseira e retirei a receita do site Sabor Intenso.


Receita:

Massa folhada:

  • 1 Kg de Farinha
  • 750 g de Manteiga para Folhados ( a minha comprou a minha sogra na Makro em Portugal )
  • 600 ml de Água
  • Sal q.b
  • Farinha para polvilhar
Preparação:

  1. Coloque a farinha no centro da bancada.
    Tempere com umas pedrinhas de sal.
    Abra um buraco no meio da farinha e deite um pouco de água.
    Misture a farinha com a água a partir de dentro e aos poucos junte mais água.
    Amasse tudo até ficar bem misturado e a descolar das mãos.
    Faça uma bola e dê um corte em formato de cruz.
    Deixe descansar durante 30 minutos.
  2. Corte a margarina em pedacinhos pequenos.
  3. Na bancada limpa, polvilhe com farinha.
    Com o rolo da massa, estenda a massa em formato de rectângulo.
    Com os dedos, amoleça a margarina e espalhe sobre a massa.
    Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas.
    Polvilhe de vez em quando com farinha para a massa não colocar.
    Com o rolo, pressione a massa e estenda de novo.
    Feche as abas novamente e repita o processo mais duas vezes.
    Feche a massa como um livro.

Esta pronta para usar. Eu congelei metade, pois rende bastante 


Para Recheio usei o Dulcis de Ananás de Dulcis,Lda






Bom Apetite

Telma Correia