Não gosto de doces com pedaços, detesto sentir os pedaços da fruta quando como, sou esquisita nesse sentido :)
O meu companheiro foi a França este mês e a minha tia mandou me duas abóboras grandes. Pensei logo em fazer doce, e o resto partir em pedaços e congelar para mais tarde fazer mais doce e sopa.
Já não e a primeira vez que coloco receita de doce de abóbora aqui no Blog, pois todos os anos faço.
Podem ver mais Aqui.
Este ano optei por usar mais açucar, pois como era muita abóbora deu para muito doce e quando e para guardar por muito tempo convém colocar mais açucar para não se estragar.
Ingredientes que usei:
- 1 Kg de Abóbora
- 1 Kg de Açucar
- 200g de Nozes
Preparação:
- Descascar a abóbora e cortar em pedaços pequenos.
- Colocar em uma panela grande com o açucar e envolver bem.
- Deixe cozinhar bem a abóbora e depois triture bem.
- Acrescente as Nozes trituradas e deixe engrossar a gosto.
Eu não costumo fazer os doces muito grossos, gostos deles mais ralinhos, mas cada um faz ao seu gosto.
Espero que gostem.
Obrigado pela visita
Telma Correia
Compota ou doce de abóbora combina muito bem com frutos secos. Adoro com amêndoa ou laranja. Mas com noz também fica uma delicia ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nunca exprimentei sem ser com nozes. Mas para a proxima irei tentar com amendoas. E um dos doces que mais consumo :) beijinho
Eliminar