Hoje dia 1 de Novembro na minha Aldeia os padrinhos costumam oferecer o Bolo dos Santos aos seua afilhados.
Andei as "voltas" na Internet a procura da receita dos bolos dos santos que costumam fazer na minha terra mas não encontrei. A única receita que me pareceu parecida, mas não é a original foi esta receita que encontrei no blog Deliciosos Sabores , a receita e de um pão de Deus, no qual eu não coloquei o coco, simplesmente polvilhei com açúcar.
Ficou bem parecido ao bolo que vendem la na minha terra e ficou delicioso. :)
Ingredientes:
- 100ml de Leite
- 150ml de Água
- 1/2 colher de chá de Sal
- 100g de Açúcar
- 100g de Manteiga
- 600g de Farinha
- 25g de Fermento Padeiro
Preparação:
- Colocar os ingredientes na maquina de fazer pão pela ordem indicada.
- Seleccione o programa MASSA ( o meu e o 6 ).
- Depois de o tempo acabar ( a minha demora 1h30m ) retire a massa da cuba, faça uma bola grande e polvilhe com açúcar.
- Deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno a 180 graus por 40 minutos.
Espero que gostem
Obrigado pela Visita
Telma Correia
Que bela receita!
ResponderEliminarTenho de a guardar para mais tarde experimentar!
Fica um bolo muito fofo. E aguenta-se por alguns dias sem ficar duro.
Eliminar:)
Beijinhos
Olá Telma! :)
ResponderEliminarAqui na minha vila essas tradições perderam-se um bocado! :(
Adorei o teu bolo até porque adoro pão de deus e esse deve ser parecido.
Beijocas
Ola Sara.
EliminarNa minha terra ainda se usa. :) Ja não tanto como antes, mas como somos de uma aldeia pequena as tradições mantem-se ainda um bocado por la :)
Beijinhos