sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Francezinha!...


Não sou muito apreciadora de francezinha, acho que e um prato que enche muito e de qual nunca consigo comer completo. 
Mas cá em casa as vezes ja me pedem para fazer, e este fim de semana passado foi o dia da Francezinha.
Fiz a minha maneira. Pois nunca comi francezinha sem ser feita por mim.



INGREDIENTES ( para 6 pessoas):

  • 12 fatias de pão de forma
  • 36 fatias de queijo para tostas
  • 12 fatias de Fiambre
  • 24 fatias de chouriço
  • 6 febras
  • 12 Salsichas
  • 6 Ovos
  • Batatas pré fritas q.b
  • Molho para Francezinha Dom Duarte


PREPARAçÃO:

  1. Começe por fritar as febras e reserve.
  2. Num tabuleiro disponha 6 fatias de pão, e começe a montar a francezinha pela seguinte ordem: Pão de forma, 1 fatia de queijo, Fiambre, febra, fiambre, chouriço, queijo salsichas e por fim pão de forma. 
  3. No fim de ter as francezinhas todas prontas diponha 4 fatias de queijo por cima de cada uma.
  4. Aqueça o molho e deite em cima das francezinhas.
  5. Leve ao forno a 200°C até o queijo ficar fundido.
  6. Enquanto as francezinhas vão ao forno, frite as batatas e os ovos.
  7. Depois de sairem do forno disponha cada francezinha em um prato e coloque um ovo em cima de cada uma. Sirva com batatas e regue com o molho que fica no tabuleiro. ( esta francezinha da foto não tinha muito molho porque eu não gosto :) )




Bom Apetite!...

Obrigado pela Visita!...

1 comentário: