Não sou muito apreciadora de francezinha, acho que e um prato que enche muito e de qual nunca consigo comer completo.
Mas cá em casa as vezes ja me pedem para fazer, e este fim de semana passado foi o dia da Francezinha.
Fiz a minha maneira. Pois nunca comi francezinha sem ser feita por mim.
INGREDIENTES ( para 6 pessoas):
- 12 fatias de pão de forma
- 36 fatias de queijo para tostas
- 12 fatias de Fiambre
- 24 fatias de chouriço
- 6 febras
- 12 Salsichas
- 6 Ovos
- Batatas pré fritas q.b
- Molho para Francezinha Dom Duarte
PREPARAçÃO:
- Começe por fritar as febras e reserve.
- Num tabuleiro disponha 6 fatias de pão, e começe a montar a francezinha pela seguinte ordem: Pão de forma, 1 fatia de queijo, Fiambre, febra, fiambre, chouriço, queijo salsichas e por fim pão de forma.
- No fim de ter as francezinhas todas prontas diponha 4 fatias de queijo por cima de cada uma.
- Aqueça o molho e deite em cima das francezinhas.
- Leve ao forno a 200°C até o queijo ficar fundido.
- Enquanto as francezinhas vão ao forno, frite as batatas e os ovos.
- Depois de sairem do forno disponha cada francezinha em um prato e coloque um ovo em cima de cada uma. Sirva com batatas e regue com o molho que fica no tabuleiro. ( esta francezinha da foto não tinha muito molho porque eu não gosto :) )
Bom Apetite!...
Obrigado pela Visita!...