Hoje a minha sugestão são estes deliciosos brioches. Uma receita françesa. Ficam muito fofinhos e deliciosos.
INGREDIENTES:
- 250g de Farinha
- 125g de Natas
- 30g de Fermento
- 40g de Açucar
- 2 Ovos
- 1 pitada de Sal
- 1 Gema
- Açucar em Grão
PREPARAçÃO:
- Numa tigela, peneire a farinha e junte o açucar e sal. Numa outra tigela mistura o levedante com as natas.
- Juntar as natas sobre a farinha e amasse bem. Incorporar os ovos até obter uma massa homogenea.
- Trabalhar a massa durante 10 minutos até obter uma massa suave. Cobrir a massa com um pano e deixe levedar 1 hora e meia a temperatura ambiente.
- Depois desse tempo amasse durante mais 5 minutos. Divida a massa em 36 pequenas bolas.
- Em formas de muffins meter 3 bolas pequenas em cada forminha.
- Cobrir e deixe levedar mais 1 hora ate que dobrem de volume. Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Bata a gema com duas conheres de sopa de agua e pincele os brioches. Polvilhe com o açucar em grão e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados.
Bom Apetite...
Obrigado pela Visita!...
Que bonitos e fofinhos
ResponderEliminarObrigada Marisa. :)
EliminarTelma: o que foste aqui mostrar! É que adoro massas lêvedas e esses brioches estão um mimo!!! Adorei e já levei a receita para experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia estes ficam mesmo fofinhos. :) Demoram um pouco a fazer mas sao simples e deliciosos. :) Beijo
Eliminar