Chegou a época dos Marmelos. Aqui na Suiça é um fruto muito caro, mas ca por casa adoramos a geleia e a marmelada de Marmelo.
Por acaso este ano não comprei, foram me oferecidos. Mas o preço deles por aqui ronda os 3 euros o kg, quando compramos nos supermercados Turcos ( supermercado onde as frutas sao mais em conta, e onde existe produtos portugueses), pois quando comprados nos supermercados suiços chegam a custar 4 euros ou mais o kg.
Algumas semanas atrás fiz a marmelada, e para nao desperdiçar nada pus as cascas e caroços a cozer e guardei o sumo no frigorifico para mais tarde fazer a geleia. Esta semana foi a vez de fazer a geleia.
Então vamos a minha receita de fazer a Geleia. Muito fácil e simples ( mas tenham atenção não deixar a geleia por muito tempo sozinha no fogão, senão acontece como a mim que vazou fora e sujou me o fogão todo :) )
Para fazer Geleia de Marmelo usei:
- 1 litro de sumo de Marmelo
- 1 kg de açucar
Como fiz:
Numa Panela grande ( porque faz imensa espuma) coloquei o sumo de Marmelo e o açúcar.
Deixei ferver em lume brando ate ficar com a consistência desejada.
A minha deixei por mais ou menos 30 minutos.
Eu usei a mesma quantidade de sumo e açucar porque faço sempre para guardar. Mas se for para consumir em pouco tempo podem sempre cortar no açucar.
Espero que Gostem.
Obrigado pela Visita
Telma Correia
Oi, Telma!
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Já estou seguindo o seu blog.
Menina, nunca comi essa geleia e nem marmelo.
Que vidrinhos adoráveis!
Beijinhos,
Rita.
Ola Rita.
EliminarObrigada tambem pela sua visita :)
E uma geleia muito boa, exprimente :)
Beijinhos