quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Brioches au sucre!...


Hoje a minha sugestão são estes deliciosos brioches. Uma receita françesa. Ficam muito fofinhos e deliciosos.


INGREDIENTES:

  • 250g de Farinha
  • 125g de Natas
  • 30g de Fermento
  • 40g de Açucar
  • 2 Ovos
  • 1 pitada de Sal
  • 1 Gema
  • Açucar em Grão

PREPARAçÃO:

  1. Numa tigela, peneire a farinha e junte o açucar e sal. Numa outra tigela mistura o levedante com as natas.
  2. Juntar as natas sobre a farinha e amasse bem. Incorporar os ovos até obter uma massa homogenea.
  3. Trabalhar a massa durante 10 minutos até obter uma massa suave. Cobrir a massa com um pano e deixe levedar 1 hora e meia a temperatura ambiente.
  4. Depois desse tempo amasse durante mais 5 minutos. Divida a massa em 36 pequenas bolas.
  5. Em formas de muffins meter 3 bolas pequenas em cada forminha. 
  6. Cobrir e deixe levedar mais 1 hora ate que dobrem de volume. Pré-aquecer o forno a 180°C.
  7. Bata a gema com duas conheres de sopa de agua e pincele os brioches. Polvilhe com o açucar em grão e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, até que fiquem dourados.

Bom Apetite...

Obrigado pela Visita!...



4 comentários:

  1. Telma: o que foste aqui mostrar! É que adoro massas lêvedas e esses brioches estão um mimo!!! Adorei e já levei a receita para experimentar.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia estes ficam mesmo fofinhos. :) Demoram um pouco a fazer mas sao simples e deliciosos. :) Beijo

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