sábado, 29 de novembro de 2014

Empada de Galinha * Participação em um passatempo

O Blog Arco-íris na Cozinha faz 3 anos. E para comemorar fez um passatempo em que tinhamos de escolher uma receita do blog e fazer ou adaptar ao nosso gosto. Eu participo com esta deliciosa Empada de Galinha. Adaptei ao meu gosto :) Fica uma empada super visiante, adorei.

Sempre adorei empadas, sejam de frango ou Atum, mas deixei de fazer pois demorava imenso tempo e a massa nunca me saia bem, mas agora com esta nova maneira de fazer empadas que aprendi no blog Arco-íris a Cozinha de certeza que irei fazer muitas mais vezes empadas caseiras :)



Ingredientes:


  • 2 bases de massa quebrada fresca de compra
  • 1 Galinha
  • 1 chouriço de clorau
  • 125gr de Bacon cortado em tiras
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de galinha ( usei Knorr )
  • 1 colher de café de concentrado de tomate
  • 1 colher de sobremesa de Farinha
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação:

  • Cozer a Galinha com o Sal, o chouriço e o cubo de caldo de galinha. Quando estiver cozida, desfie a galinha e corte o chouriço em cubinhos.
  • Reserve o caldo da cozedura da Galinha.
  • Num tacho refogar a Cebola com o azeite e os alhos picados.
  • Quando o refogado estiver loirinho adicione o chouriço cortado aos cubinhos e o concentrado de tomate. Deixe cozinhar um pouco.
  • Adicionar a farinha e um pouco do caldo da cozedura e mexer bem.
  • Tempere tudo com sal a gosto e deixe o recheio da empada apurar, ate perder alguma água e deixe arrefecer.
  • Quando o recheio estiver frio, estender a massa quebrada na tarteira e deite o recheio por cima. Sobreponha a outra base de massa quebrada por cima e feche a empada.
  • Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180°C até ficar douradinha. ( a minha demorou cerca de 30 minutos)





Espero que gostem.

E não deixem de visitar o Blog Arco-Íris na Cozinha, têm receitas deliciosas. :)



Obrigado pela visita

Telma Correia

4 comentários:

  1. Oi, querida, boa tarde!
    Que aspecto maravilhoso tem essa empada... Adoro e estou salivando!!!
    As minhas preferidas são justamente a de frango e de camarão, achei muito interessante usar o chouriço no recheio. ...Vou ter que experimentar!
    Lindo final de semana, beijinhos, Katia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Kátia boa tarde.

      O chouriço da um sabor delicioso a empada, como o bacon tambem. Fica deliciosa e viciante :)

      Bom fim de semana

      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Telma,
    Que linda empada!
    Adoro e por acaso agora lanchava um pedacinho.
    Um beijinho,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  3. Olá Telma! Olha adorei o Empadão. Estou com água na boca viu? Só hoje pude te seguir... estava com problemas em friend connect e só esses dias pude te seguir. Um Feliz Natal e Próspero Ano Novo! Beijos. Nina Paim

    ResponderEliminar