sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Geleia de Marmelo!...


Chegou a época dos Marmelos. Aqui na Suiça é um fruto muito caro, mas ca por casa adoramos a geleia e a marmelada de Marmelo.

Por acaso este ano não comprei, foram me oferecidos. Mas o preço deles por aqui ronda os 3 euros o kg, quando compramos nos supermercados Turcos ( supermercado onde as frutas sao mais em conta, e onde existe produtos portugueses), pois quando comprados nos supermercados suiços chegam a custar 4 euros ou mais o kg.


Algumas semanas atrás fiz a marmelada, e para nao desperdiçar nada pus as cascas e caroços a cozer e guardei o sumo no frigorifico para mais tarde fazer a geleia. Esta semana foi a vez de fazer a geleia.

Então vamos a minha receita de fazer a Geleia. Muito fácil e simples ( mas tenham atenção não deixar a geleia por muito tempo sozinha no fogão, senão acontece como a mim que vazou fora e sujou me o fogão todo :) )


Para fazer Geleia de Marmelo usei:

- 1 litro de sumo de Marmelo
- 1 kg de açucar



Como fiz:

Numa Panela grande ( porque faz imensa espuma) coloquei o sumo de Marmelo e o açúcar.
Deixei ferver em lume brando ate ficar com a consistência desejada.
A minha deixei por mais ou menos 30 minutos.

Eu usei a mesma quantidade de sumo e açucar porque faço sempre para guardar. Mas se for para consumir em pouco tempo podem sempre cortar no açucar.


Espero que Gostem.



Obrigado pela Visita

Telma Correia

2 comentários:

  1. Oi, Telma!
    Obrigada pela visita.
    Já estou seguindo o seu blog.
    Menina, nunca comi essa geleia e nem marmelo.
    Que vidrinhos adoráveis!
    Beijinhos,
    Rita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Rita.

      Obrigada tambem pela sua visita :)

      E uma geleia muito boa, exprimente :)

      Beijinhos

      Eliminar